На период эпидемии отменены проверки для бизнеса

В конце прошлой недели премьер-министр Михаил Мишустин дал поручение всем службам отменить проведение всех проверок работы организаций за исключением тех, что связаны с возникновением чрезвычайных ситуаций или угрозой жизни и здоровью граждан.

В понедельник о приостановке проверок отчитались Счетная палата, Рособрнадзор и Федеральная антимонопольная служба. Чуть позже к ним присоединилась и Федеральная налоговая служба.

Счетная палата завершает сейчас проверку исполнения бюджета страны на 2019 год и переводит аудиторов на удаленную работу. Новые проверки планируется начать не ранее июня текущего года. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что необходимо будет пересмотреть план проверок на 2020-й год, оставив только самые значимые.

ФАС (Федеральная антимонопольная служба) приостанавливает проверки пока до 10 апреля. Исключения составят только проверки в области оборонной промышленности и госзаказов. За этот период сотрудники ФАС планируют наладить удаленную работу с помощью видеосвязи.

Глава ФАС отдельно отметил, что по случаям выявленных нарушений законодательства будут незамедлительно проводиться дистанционные проверки.

ФНС приостанавливает проведение выездных налоговых проверок до 1 мая. Рассматривается и перенос сроков сдачи деклараций о доходах за 2019-й год.

4 комментария

  • Татьяна Зайчева

    Для кого-то явление эпидемии стало настоящей катастрофой, а кто-то ищет способы и возможности извлекать выгоду из сложившейся ситуации путем спекуляций. На мой взгляд, контроль стоило ужесточить, а не ослаблять. Тем более, в такой непростой для страны период. 

  • Виктор Иванович

    Ну и правильно. Очень своевременное решение. Государство должно помочь людям в критичной ситуации. Многие уже закрылись или вот-вот закроются, понятно, что не до проверок теперь. Вопрос стоит о выживании.

  • Считаю, что перенос сроков сдачи деклараций о доходах за 2019-й год, был бы очень полезным решением. Все-таки это места массового скопления народа. Далеко не все имеют возможность сдавать декларации дистанционно.

  • Ярослав Масло

    Интересно, а проверки бизнеса отменили по какой из причин: из-за угрозы здоровью аудиторам или из-за налоговых каникул? На самом деле, поступок довольно трезвый, но Госбюджет опустеет полностью.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало