На рынок криптовалют вышли токены, обеспеченные элитным алкоголем

Новый год начался одним из самых необычных проектов в мире криптовалюты. Криптопроект«Zilliqa» выпустил цифровую валюту, приравненную к бутылке элитного виски «Casks of Distinction». Алкогольный токен пока представлен только на одной крипто-бирже: сингапурской «Hg Exchange».

Количество токенов будет увеличиваться с каждой новой разлитой партией на столько же, сколько выпущено бутылок. Владелец сможет либо инвестировать, надеясь, что именно ему достанется уникальный урожай, стоимость которого будет расти с годами, либо получить свой актив «наличными», т.е. бутылкой виски того выпуска, что его токен.

Этот вариант криптовалюты может оказаться более долговечным, чем токены на кандидатов в президенты США, выпущенные биржей «FTX».

Изначально такой необычный способ продажи виски возник из желания обеспечить возможность подарить элитный алкоголь, не привязываясь к необходимости лично вручать бутылку: ведь даже курьеру подарок стоимостью в несколько десятков тысяч долларов рискуют вручать не все.

2 комментария

  • Макс

    Да, действительно необычный токен. Думаю, что нашей страны криптопроект «Zilliqa», скорее всего, будет не актуален. Менталитет не позволит инвестировать в такую валюту.

  • Как то ненадежно все это выглядит. Как будут применять те бутылки виски, токены за которых обменяли на его стоимость? Начнется много путаницы и это только один напиток. А со временем их количество будет расти, если людям понравиться идея.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало