Налоги за период карантина можно будет выплатить в рассрочку

В понедельник был принят законопроект, в котором уточняется порядок выплат по налогообложению для предприятий малого и среднего бизнеса из отраслей рынка, пострадавших от распространения коронавируса.

Ранее МСП была предоставлена возможность отсрочки по уплате налоговых сборов до 30 сентября 2020-го года. В новом постановлении уточняется, что на выплату скопившихся задолженностей и предпринимателей будет год: налоговые сборы должны будут выплачиваться равными долями до конца сентября 2021-го года.

Ранее опасения о необходимости выплачивать налоги за период отсрочки единой суммы высказывали представители самых разных областей российского бизнеса.

В этом же законопроекте для представителей МСП прописали возможность отсрочки по выплате страховых взносов. Ранее она была возможна только для микропредприятий.

Михаил Мишустин заявил журналистам, что правительство готовит и другие меры как по поддержке предпринимательства, так и касающиеся обычных граждан. Информация о новых законопроектах будет представлена на рассмотрение кабинета министров и президента на этой неделе.

3 комментария

  • Ну, хоть что-то делается со стороны высшей власти для малого и среднего бизнеса. Кроме рассрочки выплаты налогов можно было бы в период карантина субсидировать от лица государства выплату зарплат людям, работающим у предпринимателей. С текущей обстановкой многие работники бизнеса без денег сидят…

  • Несколько мер мне понравились в США и Европейских странах. Например, во там выдают беспроцентные кредиты малому бизнесу и если все деньги пойдут на восстановление деятельности и найма персонала, можно кредит вообще не возвращать.

    А наши меры считаю хорошими, но половинчатыми, т.к. у большинства предпринимателей нет запасов, чтобы без основной деятельности выплачивать ЗП. Поэтому данные меры помогут далеко не всем.

  • Андрей

    Они бы лучше вообще освободили нас от уплаты налогов на это время! Никто не работает, продаж нет у многих! Государство делает все, чтобы Россиянам плохо было! Зато гуманитарную помощь за границу постоянно отправляют!

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало