Налоговые каникулы для МСП решили продлить

Премьер-министр Михаил Мишустин объявил о продлении налоговых каникул для организаций малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей. Льготный налоговый режим продлится до конца текущего года.

Также в своем выступлении премьер отметил, что правительство готовит меры адресной антикризисной поддержки для отдельных отраслей, сильнее всего пострадавших в результате пандемии. Экономика еще далека от полного восстановления, новые ограничительные меры и общее снижение покупательской активности россиян затрагивают все предприятия общественного питания, кинотеатры, гостиницы. Льготы будут направлены и на поддержку организаций развлекательного и спортивного секторов, конференций, выставок и семинаров. В этих сферах экономики снижение прибылей составило до 60% от показателей прошлого года.

На 2021 год вводится запрет на плановые проверки малого и среднего бизнеса. Это поможет снизить административную и налоговую нагрузку, высвободить дополнительный рабочий и экономический ресурс.

1 комментарий

  • Валентина

    В этом году впервые не будет традиционного празднования Нового года, для бизнеса это колоссальные убытки. Я работала в ресторане и знаю, что в эти дни самая большая выручка. Сейчас предпринимателям очень тяжело, нужна государственная поддержка.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало