Налоговые службы получили данные об электронных кошельках россиян

С начала апреля начали действовать поправки в Налоговый кодекс РФ, согласно которым кредитные организации будут обязаны предоставлять Федеральной Налоговой Службе данные об открытии и ликвидации любых электронных кошельков, зарегистрированных на территории Российской Федерации.

У всех сервисов электронных кошельков есть свой расчетный банк. Данные о кошельках с упрощенной или полной идентификацией хранятся в банках и с 1 апреля будут передаваться налоговикам.

На настоящий момент все пользователи электронных кошельков для доступа ко всем функциям кошелька должны пройти идентификацию. Она может проходить в двух форматах: упрощенная, которая может быть проведена удаленно с предоставлением паспортных данных) и полная (требующая личного визита в офис компании).

В пресс-службе ФНС пояснили, что контроль за движением средств через электронные кошельки необходим для выявления доходов от предпринимательской деятельности и противодействия «отмыванию» незаконно полученных средств или доходов от нелегальной деятельности.

Для введения дополнительного контроля над движением средств через электронные кошельки был введен запрет на снятие и внесение наличных денежных средств через неидентифицированные кошельки.

2 комментария

  • Алина

    Вижу, что Россия движется в верном направлении легализации всех доходов. Это автоматически предполагает уплату налогов. Считаю, что надо сделать какую-то дифференциацию, чтобы маленькие суммы не облагались налогами. Это было бы справедливо.

  • Виктория

    А в налоговой учитывают, что не все средства, поступившие на электронный кошелек, являются заработком? Люди активно продают/покупают в интернете, расплачиваются в том числе с кошельков. Я недавно продала б/у детский велосипед на авито, покупатель перечислил деньги на киви-кошелек. И эти данные поступят в налоговую, чтобы я заплатила налог? Абсурд какой-то.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало