Налоговый режим для самозанятых вводят во всех регионах

С начала января отдельный налоговый режим для самозанятых граждан был введен в 23 регионах Российской Федерации. В Государственную Думу был внесен и принят в первом чтении проект поправок, согласно которым с начала июля данный налоговый режим будет введен на всей территории страны.

Необходимость поправок, по словам авторов, вызвана большим спросом со стороны граждан: по данным Росстата, к концу марта на специальный режим перешло более 500 тысяч человек.

Распространение действия данного налогового режима на все регионы позволит очень большому числу россиян вести свою деятельность более комфортно и легально.

Сейчас многие граждане не хотят регистрировать свою предпринимательскую деятельность из-за больших затрат на онлайн-регистрацию, ведение отчетности и необходимость кассового аппарата.

Введение специального налогообложения для самозанятых позволит им легально совершать операции с минимальными сложностями.

Регионы смогут самостоятельно решать о необходимости введения «Налога на профессиональный доход» с учетом востребованности его у населения.

2 комментария

  • В принципе, это совсем небольшой налог и самозанятые его практически не почувствуют. С учетом прилива большого количества самозанятых, в связи с ситуацией в стране и мире — такое решение принято верно.

  • Вадим

    Появление закона о самозанятых — весьма разумное решение властей. Небольшой размер налога, очень простая процедура регистрации в качестве самозанятого для гражданина (даже в ИФНС не надо ходить!), очевидные выгоды для ООО-шек и ИП-шников при работе с самозанятыми (экономия на взносах во внебюджетные фонды) — все это должно способствовать широкому развитию этой формы ведения предпринимательской деятельности.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало