НДФЛ на продажу жилья эконом-класса могут отменить

В Министерство экономического развития было внесено предложение об отмене налога на прибыль для физических лиц (НДФЛ), если доход был получен от продажи жилья эконом-класса при условии покупки в этом же году нового жилья (в новостройке или с помощью ипотеки).

Представители девелоперов и риэлторских компаний идею таких изменений восприняли насторожено: по мнению большинства, проект очень «сырой» и нуждается в доработках и уточнениях. Не понятно, как определять жилье эконом-класса, например. Уже сейчас понятно, что рамки, определяющие подобную недвижимость, должны отличаться по регионам. Кроме того, в настоящий момент уже действуют нормы, исключающие уплату налога при покупке более дорогой недвижимости: так как приобретаемое жилье дороже, чем проданное, то налог не взимается по причине отсутствия дохода.

Не понятно также, будет ли новый закон распространяться только на одну квартиру или на любое количество проданных квартир эконом-класса: во втором случае закон будет нужен скорее инвесторам, покупающим недвижимость с целью перепродажи.

2 комментария

  • Надежда

    Насколько я знаю, раньше налог от продажи недвижимости нужно было платить, если недвижимость была в собственности менее трех лет. Я в 2017 году продала квартиру и никаких налогов не платила с ее продажи.

  • Андрей

    Сейчас начнут коммерсанты все квартиры такого класса скупать и цены на них задирать. У нас же по другому не могут) Дорабатывать конечно же нужно этот закон.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало