Неподтвержденные доходы планируется отдавать в ПФР

С таким предложением выступило Министерство финансов. Если законопроект будет принят, то уже с декабря текущего года все незаконно полученные средства граждан могут быть конфискованы в пользу Пенсионного фонда России. По информации из достоверного источника в ведомстве, соответствующие поправки уже разрабатываются в министерстве.

На сегодняшний день, по законодательным нормам, может быть конфисковано только имущество, которое приобретено за счет неподтвержденных доходов. В 2019 году такие конфискации принесли Пенсионному фонду больше 20 миллиардов рублей. Согласно уточняющим поправкам, к конфискации станут доступны и денежные средства, для которых российские граждане не смогут предоставить подтверждающие документы.

Подробностей о том, за какой срок необходимо будет обосновать получение доходов, кто будет осуществлять надзор и как будет проходить процедура конфискации, в министерстве не сообщили. В Генеральной прокуратуре прокомментировали, что основная цель документа: дополнительная борьба с коррупцией.

1 комментарий

  • Андрей

    Это не дополнительная борьба с коррупцией — это очередной хитрый маневр государства, чтобы отбирать у людей последнее, потому что у нас в России большая часть народу работает неофициально!

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало