Ни банкротства, ни взысканий: приставы временно приостановили взыскания с должников

Для предприятий малого и среднего бизнеса, относящихся к пострадавшим областям экономики, ввели дополнительные меры поддержки: все организации и индивидуальные предприниматели, на которых распространяется мораторий на банкротство, будут на время освобождены от взысканий долгов через службу судебных приставов.

Изменения в закон об исполнительном производстве были внесены принятыми 8 июня изменениями в законодательстве, направленными на дополнительную поддержку пострадавших от коронавируса секторов экономики. Федеральный закон №166-ФЗ предусматривает полную или частичную приостановку исполнительного производства в отношении организаций-должников, если их сфера деятельности лежит в одной из пострадавших областей. Под мораторий также попадают и системообразующие предприятия.

Также для всех предприятий МСП и индивидуальных предпринимателей увеличен срок уплаты всех наложенных административных штрафов: теперь на это есть 180 дней с момента назначения штрафных санкций.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало