Низкий процент не поможет восстановить спрос на кредиты

Такое мнение высказала Эльвира Набиуллина во время выступления на экономическом форуме «Россия зовет!». По словам главы Центробанка, представление о том, что спрос на потребительские кредиты регулируется только повышением или понижением ставки, очень упрощенное и не отражает реальной ситуации.

На формирование спроса влияют разные факторы, основными из которых являются восстановление уровня доходов и уверенность в стабильной деятельности своего предприятия. Сейчас, в период, когда многие россияне сомневаются, сумеют ли они сохранить рабочее место, не стоит ожидать, что люди будут увеличивать свои расходы, напротив, онипостараются сделать сбережения на черный день.

Аналогичная ситуация складывается и на рынке кредитования малого и среднего бизнеса: в условиях неустойчивого и непредсказуемого спроса предприниматели предпочитают не рисковать с расширением бизнеса и открытием новых проектов.

Эльвира Набиуллина подчеркнула, что приоритетом государственных программ сейчас должно стать восстановление платежеспособности населения.

1 комментарий

  • Согласна с мнением главы Центробанка по поводу связанности понижения спроса на потребительские кредиты с низкой платежеспособностью населения. Я уже давно не пользуюсь кредитами банков, поскольку мои доходы за последнее время заметно упали, и платить даже пониженные проценты банку нет никакого желания.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало