Новая утечка данных из компании «Дримкас»

Несколько дней назад поступила информация об утечке в открытый доступ фискальных данных более чем 14 миллионов россиян.

Сегодня стало известно, что потери данных с серверов компании «Дримкас» гораздо серьёзнее: в интернет оказались выложенными данные более чем о 76 миллионах клиентов: как физических, так и юридических лицах.

В потерявших конфиденциальность сведениях содержится информация от номера телефона до суммы уплаченных налогов, данных о покупках, фискальных чеках, товарных прайсах и т.д.

Аналитики ФНС утверждают, что все данные поступили в открытый доступ именно через компанию «Дримкас», а не защищённого канала связи между налоговой и контрольно-кассовыми аппаратами, в самой компании это пытаются отрицать, утверждая, что утечки персональных сведений не происходило.

Хотя данный случай и не попадает под действие законодательства о контрольно-кассовой технике, в ФНС всё равно возбудили проверку. Меры будут приняты по её итогам.

По данным компании «DeviceLock», специализирующейся на защите информации, данные раздела «Дримкас-кабинет» находились в открытом доступе в течение 7 дней. По мнению специалистов компании, виноват в случившемся «человеческий фактор».

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало