Новые условия по кредитам и новые сроки страхования вкладов

Наступающая осень грозит быть богатой на изменения в сфере кредитования и размещения вкладов.

Одними из самых интересных новостей, пожалуй, являются планирование изменения сроков возмещения по застрахованным вкладам и признание Облигаций Федерального Займа (ОФЗ) достаточным залогом для получения краткосрочной ссуды в банке.

Ю. Исаев, возглавляющий Агентство по страхованию вкладов, сообщил, что «прямой задачей» АСВ является сокращение срока страховых выплат до 7 дней, причём задачу собираются реализовывать с помощью цифровых каналов обслуживания. АСВ планирует присоединиться к порталу Госуслуг. После согласования таких обновлений владельцы вкладов смогут получать больше информации по возмещению и быстрее получить страховую сумму.

2 сентября Министерство Финансов выпускает новые ОФЗ общим объёмом 15 млрд рублей. Владельцы таких облигаций смогут не только получать по ним доход в виде дивидендов, но и использовать их в качестве залогового обеспечения при получении в банке краткосрочных кредитов. Срок кредита при этом не должен превышать срока погашения облигаций.

Такая схема, по словам замминистра Минфина Сергея Сторчака, поможет облегчить для владельцев облигаций погашение имеющихся обязательств и даст возможность получения наличных денег, если таковая появится.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало