Новый иск о банкротстве Utair

В понедельник с утра стало известно, что в Ханты-мансийском Арбитражном суде, возможно, будет рассматриваться новое дело о признании банкротом одного из крупнейших российских авиаперевозчиков.

Компанией «Флэш Лайт Капитал» подано заявление о признании «Ютэйр» банкротом и о взыскании долгов на общую сумму около 400 тысяч рублей. Общая же сумма долга компании составляет больше 70 миллионов рублей.

Это уже не первая попытка, предпринимаемая кредиторами компании «Utair», «получить своё» через суд. В марте этого года основные контрагенты уже подавали иски о признании авиаперевозчика банкротом, но делопроизводство было прекращено после уплаты «Ютейром» части долга и предложений о реструктуризации остальной части.

По поводу нового заявления от компании «Флеш Лайт Капитал» в пресс-службе авиакомпании ещё не сделали официального заявления, чуть раньше озвучивалось, что погашение задолженности не является проблемой для компании, но исковые требования несправедливы и требуют судебного разбирательства.

Тюменский Арбитражный суд 2 сентября уже вынес решение о взыскании задолженности в пользу компании «Флеш Лайт Капитал» в размере 330 тысяч рублей.

1 комментарий

  • Сергей Хохлов

    Когда-то сам летал самолетом этой компании. Не хочу кидать камень в огород «Ютэйр», но перед кредиторами нужно отвечать. В крайнем случаи продадут пару самолетов — долг для авиаперевозчика не такой уж и большой.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало