Новый способ блокировки карт

В России готовятся к введению изменения в законе, определяющем порядок финансовых платежей. Закон «О национальной платёжной системе» теперь будет включать в себя новый способ блокировки банковских карт, операции по которым покажутся банку подозрительными.

По сообщениям издательства «Коммерсант», банки смогут временно замораживать использование клиентами электронных платежей до момента подтверждения легитимности совершаемой операции.

В случае обращения клиента-отправителя в полицию блокировка может действовать до 30 рабочих дней. Владельца карты, на которую переводятся средства, при этом оповещать не будут. Если же отправитель таких действий не предпримет, то получатель сможет воспользоваться своими деньгами через два рабочих дня.

Эти же поправки распространятся и на меры, способствующие пресечению «отмывания денег» на территории Российской Федерации.

Предполагается, что подобная схема облегчит борьбу с мошенничеством в сфере электронных платежей.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало