О блокировке счетов начнут уведомлять за 14 дней

Минфин анонсировал внесение поправок в Налоговый кодекс, согласно которым россиян будут обязаны заблаговременно уведомить о возможности блокировки их счетов в связи с наложенными на них обязательствами по уплате налогов, пеней и штрафов. Налоговики не менее чем за 14 дней до блокировки счетов должны будут сообщить налогоплательщику о возникших у него задолженностях, которые могут привести к потере возможности пользования счетом.

Возможной причиной блокировки может стать и не сданная вовремя декларация. В этом случае ФНС в течение 10 дней после истечения сроков сдачи отчетности вправе принять решение о приостановлении использования счета до момента поступления документов. Сейчас уведомлять об этом плательщика налоговая служба не обязана.

После принятия поправок время на подачу документов увеличивается с 10 до 20 дней, а ФНС будет обязана уведомить о имеющемся пропуске сроков подачи отчетности и о последствиях в виде блокировки счета.

1 комментарий

  • Кристина

    Очень нужные поправки. Блокировка счета всегда неожиданна и неприятна, причем часто выяснять причину нужно лично в том отделении, где открывал счет. Бывает так, что человек находится в другом городе или стране, а у него блокируется счет, получается безвыходная ситуация.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало