Один заемщик испортил статистику по корпоративным займам

Стало известно об уникальной ситуации, сложившейся в секторе просроченной корпоративной задолженности: за июль прирост долга установил новый антирекорд и составил 271,5 миллиардов рублей. Более 90% этой задолженности «обеспечил» Сбербанк, а в самом банке на запрос журналистов сообщили, что большая часть (93% рублевой задолженности и 94% валютной) связана с одним крупным заемщиком.

В общей сложности рублевая просрочка в корпоративном секторе Сбербанка увеличилась на 35%, а валютная более чем в 5 раз. В остальных банках максимальный прирост валютной задолженности от организаций не превысил 4%.

В Сбербанке отметили, что большая часть долга заемщика покрывается за счет резервов и поводов для волнений нет. В Центробанке, хотя и подтвердили ситуацию с наличием крупной просрочки, оказывающей влияние на весь банковский сектор, не стали уточнять по дальнейшему развитию ситуации с этими долгами.

1 комментарий

  • Интересно получается – прирост просроченного долга рекордно увеличивается на сотни миллиардов рублей, а Сбербанк вроде этого не замечает и не волнуется, Центробанк как бы тоже закрывает глаза. Смысл один – в нашем государстве миллиардерам разрешается все, а обычным бедным заемщикам ничего, для них любая просрочка обернется шлейфом последствий и наказаний по полной.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало