Онлайн-кассы для оценки платёжеспособности

Генеральный директор «Платформы ОФД» выступил с предложением использовать данные о том, сколько физлица тратят на покупки через онлайн-кассы для оценки кредитоспособности. Пресс-конференция, на которой Алексей Баров озвучил свою идею, была посвящена подведению итогов трехлетия введения онлайн-касс.

В настоящий момент данные об обороте средств через онлайн-кассы могут использоваться для оценки финансового состояния и кредитоспособности юридических лиц. Компании могут запросить у оператора ОФД справку для банка для того, чтобы подтвердить свою платёжеспособность.

По словам Барова, необходимо обратить внимание на исследование предоставления такой возможности и для физических лиц: подобные подтверждения могли бы облегчить получения кредита для клиентов, которые не могут по тем или иным причинам предоставить стандартные справки по форме банка или 2-НДФЛ.

Алексей Баров предположил, что, возможно, «Платформа ОФД» вместе со «Сбербанком» запустят подобную схему.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало