Операции с криптовалютой будет отслеживать разведка

Росфинмониторинг собирается разработать систему для отслеживания всех сделок с криптовалютой, в которой главную роль будет играть искусственный интеллект. Прототип системы уже опробован в сфере отслеживания и пресечения незаконного оборота наркотиков.

Проект будет носить название «Прозрачный блокчейн» и войдет в общефедеральный проект «Искусственный интеллект». В основу обучения искусственного интеллекта лягут данные от платежной системы Bitcoin. В МВД положительно отозвались об испытаниях прототипа, интерес высказали и несколько систем финансового мониторинга, включая финансовые разведки нескольких стран.

Запуск финальной версии планируется к 2023-му году. Кроме отслеживания оборота криптовалюты у искусственного интеллекта могут быть и другие сферы применения: в сопроводительном письме к разработке говорится о возможности отслеживания и предотвращения любого незаконного финансового оборота.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало