Определились лидеры российского ипотечного кредитования в 2020 году

Пятерку лучших по данным Единого института развития составили Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Альфа-банк и банк «Открытие». Сбербанк при этом оказался абсолютным лидером, выдав ипотечных займов более чем на 2 триллиона рублей. Россельхозбанк вошел в топ-5 благодаря государственной программе «Сельская ипотека», практически в два раза увеличившей объем выданных банком кредитов на жилье.

При том по данным исследования размер ипотечной выдачи вырос практически у всех банков из первых нескольких десятков: все основные участники рынка стремились увеличить свое присутствие и активно конкурировали за клиентов.

Наибольшие приросты объемов выдачи связаны с реализациями государственных ипотечных программ: так, например, «Азиаотско-Тихоокенский банк» смог выдать на 415% больше благодаря реализации «Дальневосточной ипотеки». Самыми успешными банками по выдаче программ с государственной поддержкой стали Сбер, ВТБ, БанкДОМ.РФ, Россельхозбанк и Альфа-банк.

1 комментарий

  • Светлана Федоровна Рязанова

    Хорошо конечно, что людям предоставляется возможность покупать жилье. Желательно бы еще уменьшить % по ипотеке, тем более, что всех пугают экономическим кризисом.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало