Опубликованы данные о падении зарплат у более чем половины россиян

Сбербанк опубликовал данные, свидетельствующие о падении зарплат более чем у половины всех работающих россиян. По мнению экспертов, зарплатный фонд снизился из-за последствий ограничительных мер, препятствующих распространению коронавирусной инфекции.

Аналитики службы «СберДанные» сообщили, что общее падение фонда зарплат достигло исторического минимума за 20 лет. Больше всего уменьшились зарплаты в торговле, гостиничном и ресторанном бизнесе, организации спортивных и массовых мероприятий, в этих секторах оплата труда снизилась в среднем на 30 и более процентов. Причем снижение коснулось отраслей в целом, вне зависимости от размера предприятий.

В секторах образования и медицины ситуация держится ровно или даже улучшилась за счет государственных дотаций. Достаточно стабильна ситуация и на рынке высококвалифицированного труда. Больше всего падение зарплат коснулось неквалифицированных рабочих и людей с невысокими заработками. Поэтому помимо общего снижения уровня оплаты труда отмечается и рост социального неравенства. Очень маленькая часть потерявших работу за время кризиса оформили пособие по безработице: на конец июня это число составило не более 6%. Ожидается, что всплеск обращений в службу занятости будет в третьем квартале текущего года.

2 комментария

  • Являясь работником Дома культуры, очень хорошо на себе почувствовала упадок материального достатка. Поскольку концертная и досуговая деятельность культурного заведения полностью парализована, все работники получают абсолютную минималку без доплат, надбавок и премий.

  • Ирина

    Скорее всего, падение доходов в торговле непродовольственными товарами. А вот в продуктовых магазинах выручка не падала, учитывая ажиотаж весной, когда люди запасались продуктами и все сметали с полок. Продуктовые магазины работали в обычном режиме.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало