Организации смогут онлайн узнать критерии освобождения от налогов

Федеральная налоговая служба запустила для организаций и индивидуальных предпринимателей онлайн-сервис, который поможет проверить подходит ли бизнес под критерии освобождения от налогов.

Для выполнения проверки на главной странице сервиса достаточно ввести свой ИНН и применяемую систему налогообложения. Сервис поможет определить будет ли нужно платить налоги за второй квартал текущего года.

8 июня был принят закон, освобождающий предприятия сферы малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей от уплаты всех налогов, кроме НДС, за второй квартал 2020 года. Освобождение от уплаты налогов действует, если предприятие отнесено по виду деятельности к пострадавшим от распространения коронавируса отраслям экономики. Также от налогов были освобождены некоторые некоммерческие организации и организации, пожертвовавшие свое имущество на меры по остановке распространения эпидемии. Часть компаний будет освобождена и от страховых взносов.

Для всех таких организаций на второй квартал 2020-го года действует налогообложение по нулевой ставке. После ввода своего ИНН предприниматели смогут увидеть те статьи, по которым к ним применяется нулевая ставка налогообложения.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало