Организации вводят сокращенный рабочий день и 4-х дневную неделю

После выступления президента, в котором он рекомендовал компаниям «аккуратно» возвращаться к работе, многие организации планируют вернуть сотрудников в офисы, но на сокращенный рабочий день и/или 4-х дневную рабочую неделю.

Такой график позволит найти компромисс между падением доходов и необходимостью поддержать зарплаты на уровне, близком к докризисному.

После того, как несколько крупных ритейлеров объявило своим сотрудникам о необходимости в обязательном порядке взять отпуск без содержания, в правительство были поданы многочисленные жалобы от граждан.

Правительство России одобрило планы крупных корпораций сократить рабочее время вместо отправки сотрудников в отпуска «за свой счет». Планируется подготовить рекомендации по оптимальному графику в период эпидемии, который позволит избежать сокращения штата.

По мнению аналитиков, такая схема работы и переход на использование услуг аутсорсинга помогут компаниям преодолеть кризис и по максимуму сохранить рабочие места.

1 комментарий

  • Ну мне кажется, что уйти на 4-х дневную рабочую неделю это реально выход из положения. По крайней мере это точно лучше, чем отправлять всех непонятно на сколько и за свой счёт… так хоть зарплата сохранится…

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало