Основные направления развития российской банковской системы в 2020-м году

В первые рабочие дни нового года эксперты поделились своими прогнозами о развитии банковской системы в России в 2020-м году.

Одним из основных моментов, конечно же, становится охлаждение рынка розничного кредитования. Объем выдаваемых кредитов, скорее всего, сохранится на текущем уровне. Банки уже начали адаптироваться к новым схемам расчета долговой нагрузки, предлагая новые кредитные программы, которые позволят заинтересовать дополнительных клиентов.

Снижение ключевой ставки привело к понижению ставок по вкладам и повышению интереса к массовым инвестициям. Этому же способствуют изменения законодательства, делающие брокерские услуги более доступными для граждан. Появившиеся брокерские приложения для смартфонов позволяют с относительно небольшими суммами (от 10-20 тысяч рублей) начинать участвовать в рыночных торгах.

Аналитики предполагают, что к концу года отток средств с депозитов в инвестиции приобретет глобальный характер.

Предполагается и рост на рынке кредитования малого бизнеса: все более прозрачная отчетность небольших фирм дает возможность получать кредиты почти с той же легкостью, что и физическим лицам.

3 комментария

  • Анна Сергеева

    Сделали брокерские услуги более доступными — да, очень заметно это сейчас. Линия прослеживается четко — интерес растет и люди в эту сферу идут и идут. Не сильна, признаюсь, в таком деле, как торги, мне кажется, что этому нужно учиться долго и упорно, но очень бы хотела освоить.

  • Катерина

    Мне кажется, большинство людей все же оставят свои деньги на вкладах, так как инвестиции — это в первую очередь риск, а рисковать даже 10000 рублей не все готовы. К тому же, прежде, чем инвестировать куда-то деньги, нужно в этом разобраться, а это уже трата времени. 

    Правда, тенденция к снижению банковской ставки меня очень смущает, так как сейчас уже практически невозможно найти вклад с больше, чем 7% годовых.

  • Галина

    Кредитование малому бизнесу бывает просто необходимо, без этого не обойтись. Особенно в сельском хозяйстве. Очень хорошо, что этой проблеме уделяют внимание. Банковская система становится все прозрачнее и это радует.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало