Открытие холдинг пытается объявить себя банкротом

20-го февраля в Московский арбитражный суд было подано заявление от компании «Открытие холдинг» о признании организации банкротом.

В качестве основных причин и признаков несостоятельности были названы невозможность удовлетворить требования кредиторов в полном объеме и недостаточность имущества, принадлежащего холдингу.

Заявление было подано сразу же после того, как 18-го февраля стало известно, что самый крупный кредитор «Открытия холдинг» банк «Траст» собирается обращаться в суд с требованием признать холдинг банкротом. Общее количество долгов компании «Открытие холдинг» превышает 500 миллиардов рублей, из них 450 миллиардов являются долгами перед «Трастом». Остальными кредиторами признаны ВТБ, «Пенсионный капиталъ», «Открытые инвестиции» и «РКТ».

В своем заявлении «Открытие холдинг» указывает, что данные о наличии у организации признаков банкротства были получены правлением компании 19-го февраля и, следовательно, подача заявления о признании себя банкротом должна была быть осуществлена в самые кратчайшие сроки (по законодательству не позднее чем через месяц после обнаружения у себя признаков банкротства).

Представители банка «Траст»очень осторожно комментируют происходящее, говоря только о своих опасениях, что ситуацией с банкротством могут воспользоваться недобросовестные «третьи лица».

Заявление «Открытие холдинг» к рассмотрению пока не принято.

3 комментария

  • Мария Ивченко

    Ещё в далёком 2018 Банк России говорил о возможном банкротстве «Открытие Холдинг». Уже тогда имелась огромная задолженность, которая исчислялась в миллиардах рублей.

  • Хочется спросить: где деньги? Сумма колоссальная и соответствующие ведомства должны взять ситуации под контроль. Об этом знали давно, вот только почему-то не приняли мер. Опять коррупционная составляющая?!

  • Ситуация странная. Проснулись директора с основными вкладчиками и вдруг обнаружили у себя признаки банкротства. Понятно что тянули годами чтобы получить возможность больше вытащить перед банкротством.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало