Отозвана лицензия у банка Кредитинвест

Утром 15 ноября было опубликовано решение регулятора об отзыве лицензии на осуществление банковской деятельности у дагестанского банка «Кредитинвест».

«Кредитинвест» являлся одним из старейших дагестанских банков, он был создан на основе отделения Госбанка СССР в Кизляре в 1990 году.

До этого момента «Кредитинвест» неоднократно получал предупреждения в связи с подозрениями в «отмывании средств». Проверка, назначенная Банком России, выявила нарушения при трансграничных операциях, проблемы с обеспечением информационной безопасности и нарушения в ведении кассовой деятельности.

Банку было выписано несколько предписаний, однако все они остались неисполненными. Решением Центробанка управление делами «Кредитинвеста» передано в руки временной администрации до момента назначения ликвидатора или конкурсного управляющего.

Банк участвовал в системе страхования вкладов, и Агентство по страхованию вкладов уже приступило к подготовке выплат клиентам «Кредитинвеста».

Решение о возбуждении прокурорской проверки пока не принято, но предполагается, что это возможно в самое ближайшее время.

3 комментария

  • Возможно, такое обстоятельство негативно скажется на экономике региона, но не на экономической ситуации по стране в целом. Ситуации, при которых закрывают банки, в последнее время достаточно редки.

  • Хорошо, что банк участвовал в системе страхования вкладов, иначе опять вкладчики пострадали бы. А то, что банк закрыли, так его учредители сами виноваты. Ведь были уже предписания и предупреждения, значит действительно деньги «отмывали».

  • Иван Сергеевич

    Главное, чтобы простые вкладчики не пострадали после отзыва лицензии. А виновные в отмывании денег понесли заслуженное наказание согласно Уголовному кодексу. Все должно быть озвучено, чтобы люди знали, что наказание за преступление неминуемо. Иначе такие ситуации будут продолжаться и далее.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало