Отозвана лицензия у Чувашкредитпромбанка

Утро 7-го ноября началось прекращением деятельности ещё одного российского банка. Нарушения, которые допускались «Чувашкредитпромбанком», привели к отзыву его лицензии.

Повышенного внимания со стороны Центробанка чебоксарский банк удостоился больше года назад. «Чувашкредитпромбанк» обвиняют в нарушении «антиотмывочного» законодательства, в предоставлении неполной и частично недостоверной отчётности, в сомнительных операциях с иностранной валютой. Банк недостаточно формировал резерв на возможные потери и нарушал порядок расчёта капитала.

По информации Банка России данные о капитале банка завышены минимум на 30%. В течение года Банк России несколько раз применял к санируемому банку санкции, в том числе на привлечение денежных средств от физических лиц.

На настоящий момент на балансе банка числится большое количество кредитов низкого качества. Всё это дало основание для принятия мер по предупреждению банкротства. В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных систем организации приостановлены.

2 комментария

  • Александр

    А вот непонятно, в чём различие между санируемым банком и лишением его лицензии. В данном случае банк был на санации, а потом его всё равно лишили лицензии. Тогда зачем нужна временная администрация, если банка уже нет по сути. Обычно такие банки в последнее время передавали какому-то другому банку со всеми клиентами и кредитами.

  • Разница во времени выполнения обязательств — если сразу объявить банкротом, то с единовременным наплывом бывших инвесторов просто не справиться. К тому же необходимо разобраться с страховыми случаями вкладчиков, разобраться с документацией и перераспределением кредитной базы и т.д. Может санация и представляет собой якобы позитивную меру, однако на практике это предвестник банкротства.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало