Отзыв лицензии у иркутского банка

В четверг утром стало известно, что ЦБ России отозвал лицензию у одного из иркутских банков. АО «ГринКомБанк» с 12 сентября более не может осуществлять свою деятельность.

В обращении ЦБ РФ указывается, что причиной для такого действия стало уменьшение собственных средств банка ниже размера уставного капитала. Также сообщается, что большую часть имущества «ГринКомБанка» составляют объекты недвижимости с низкой ликвидностью, а более 90 процентов выданных кредитов признаны безнадёжными.

На основании всех этих факторов Центробанк решил принять меры по предупреждению банкротства.

АО «ГринКомБанк» находится на 410 месте (из 415) по величине активов в общей системе банков России. Предписания регулятора об исправлении ситуации банку поступили несколько месяцев назад, но не были выполнены. Более того, по судебному решению «ГринКомБанк» будет обязан досрочно вернуть один из привлечённых депозитов, что и привело к снижению собственных средств ниже уставного капитала.

В банке будет назначена временная администрация.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало