Озон начал продажу товаров в рассрочку без участия банков

Вице-президент компании «Ozon», одной из крупнейших торговых интернет-площадок, объявил о запуске пробного проекта, который, по мнению Никиты Сайгутина, позволит увеличить продажи по определённым группам товаров на 10 и более процентов.

Речь о запуске продажи части товаров в рассрочку без участия банков-партнёров. Сервис будет доступен пользователям мобильного приложения и распространяться на товары стоимостью свыше 3,5 тысяч рублей. Размер кредитного лимита предполагается установить в размере 300 тысяч рублей. Проценты по данной рассрочке начисляться не будут, но стоимость некоторых товаров может возрасти в среднем на 7%. Срок рассрочки составляет шесть месяцев.

Оценивать способность покупателя расплатиться по предоставленной рассрочке интернет-сервис будет самостоятельно, используя информацию о его покупках на «Ozon» и сведения из кредитной истории заёмщика.

В случае наступления просрочки предполагается решения споров в досудебном порядке, но в случае необходимости возможно обращение в коллекторские агентства.

Аналитики банков пока скептически относятся к данному нововведению, предполагая, что подобная схема продаж принесёт больше убытков, чем реальных доходов.

1 комментарий

  • Александр

    В чём-то соглашусь с банкирами, а в чём выгода такому клиенту, если стоимость товара возрастёт на 7% и при этом опять вдали маячат эти коллекторы. Лучше уж покупать по обычной схеме по предоплате и не переплачивать. Тем более в интернет-магазине «Озон» есть неплохая система начисления бонусов и VIP-статусов для постоянных покупателей.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало