Перевести зарплату сотрудникам стало возможно по номеру телефона

Несколько крупных банков решили не дожидаться запуска централизованной системы перечисления заработной платы через Систему Быстрых Переводов. В Центробанке все еще не могут точно сказать, будет ли запущен новый сервис для зарплатных перечислений, хотя его запуск был анонсирован на декабрь текущего года.

Сейчас банки реализуют перевод зарплат просто через систему переводов от юридических лиц физическим по заданному списку фамилий, который предоставляет работодатель. Деньги при этом зачисляются в тот банк, который работник указал как основной. Такие переводы позволяют избавиться от так называемого «зарплатного рабства», когда сотрудник обязан иметь карточку в том банке, в котором у его фирмы зарплатный проект.

Пока в Центробанке видят основную сложность в возможности отправки перевода по уже не принадлежащему сотруднику номеру, который был изначально указан в договоре работодателя с банком.

Услуга переводов от юридических лиц физическим через СБП действует пока только в 15 банках, да и там в формате «пилотных проектов», не позволяющем распространить ее действие на всех клиентов. Но крупные банки видят в возможности переводов по номеру телефона значительное упрощение механизма выплат и запустили в рамках тестирования изменение в зарплатных проектах для части организаций.

1 комментарий

  • Ирина

    У нас на работе до сих пор «зарплатное рабство». Один банк, и только карта Мир. А так неплохая задумка — перевод зарплат по номеру телефона. Главное чтобы все было хорошо отрегулировано и отлажено.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало