Переводы через СБП до ста тысяч теперь бесплатны

Центробанк 1 мая опубликовал на своем сайте сообщение о полной отмене комиссий в Системе быстрых переводов для платежей менее ста тысяч рублей. Это будет касаться как переводов между физическими лицами, так и всех остальных видов платежей, совершаемых через СБП.

По мнению Аллы Бакиной, одного из директоров Банка России, специалисты Центробанка провели тщательный анализ переводов в Системе быстрых платежей за последние месяцы и пришли к выводу, что указанная сумма практически полностью перекрывает все основные платежи, которые совершаются гражданами или предприятиями малого и среднего бизнеса. В числе основных потребностей были учтены и зарплаты, и погашения кредитов.

Для сумм переводов, превышающих 100 тысяч рублей, комиссия не должна быть больше, чем 0,5% от суммы платежа, но не более 1500 рублей.

По словам Аллы Бакиной, доступность переводов через СБП может помочь всем гражданам в период карантинных мероприятий и в последующий период восстановления экономики от кризиса.

Банки, подключенные к СБП, уже отменили комиссию на переводы до 100 тысяч.

2 комментария

  • Melina B

    Правильно, что так сделали. В нынешней ситуации комиссии вообще мешали, все через переводы платят кредиты сейчас, деньги перечисляют, а комиссии только народ банкротить лишний раз.
    Инициатива порадовала.

  • Константин

    Действительно хорошее решение. Давно уже надо было убирать комиссии с СПБ. А сейчас в условиях карантина когда большая безработица, то это очень стоящее решение со стороны ЦБ.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало