Переводы по правам вместо паспорта

В Центробанке поддержали инициативу министерства экономического развития о равнозначности водительского удостоверения и паспорта при прохождении процедуры упрощенной идентификации, необходимой для совершения электронных переводов до 15 тысяч рублей, переводов без открытия счета и переводов почтой. Также без упрощенной идентификации не обойтись при получении страховых выплат, выигрышей и социальных платежей.

Законопроект, который Минэкономразвития разработало совместно с Росфинмониторингом, предполагает, что для получения большей части услуг в кредитных организациях россияне смогут использовать водительское удостоверение наравне с паспортом гражданина. В Центробанке журналистам пояснили, что водительское удостоверение в качестве второго основного документа было выбрано из-за распространенности среди россиян и возможности легко проверить данные удостоверения с помощью федеральных ресурсов.

В крупнейших банках подтвердили, что знакомы с инициативой Банка России и поддерживают ее. Однако во многих банках высказывают предположение, что введение новых норм потребует доработки программного обеспечения и создания специальной базы водительских прав, чтобы избежать подделок.

После принятия законопроекта при предъявлении водительского удостоверения можно будет не только совершать переводы, но и покупать валюту на сумму до ста тысяч рублей.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало