Переводы по системе СБП начали внедрять в банкоматах

Российские банки начали внедрять в своих банкоматах услугу по переводу средств через СБП (Систему быстрых переводов). Мнения среди банковского сообщества о необходимости такой возможности разделились на два противоположных лагеря.

Часть банков считает, что необходимо ориентироваться даже на самых консервативных клиентов, не использующих мобильное приложение и совершающих переводы только с использованием банкомата. Именно такой позиции придерживаются ВТБ, Сбербанк, Почта-банк, банк Открытие, среди их клиентов много пожилых людей и такая услуга может быть востребована.

Банки, которые ориентированы на молодежь и людей среднего возраста, считают, что добавление переводов по СБП в меню банкомата не нужно: практически у всех их клиентов установлено мобильное приложение, через которое и совершаются переводы. Так, например, Райффайзенбанк, Промсвязьбанк и СКБ-банк не собираются изменять настройки банкоматов для подключения СБП.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало