Первая неделя июля завершилась падением рубля

В пятницу российская валюта возобновила свое падение на фоне распродажи российского государственного долга и сильного сокращения предложений по продаже валюты.

Днем на «Московской Бирже» был зафиксирован новый антирекорд за полтора месяца: максимальный курс доллара достиг отметки 71.57 рублей. Сделки с евро с расчетом на следующий день заключаются уже с ростом курса более чем 1 процент: по 80.1625 рублей за 1 евро. Число желающих выставить на продажу валюту было минимальным за последние три месяца: показатели ниже фиксировались только в марте, во время «скачка» курса. При этом, количество желающих приобрести валюту только растет: общее число сделок за пятницу превысило 3 тысячи.

Эксперты связывают такой резкий скачок курса с новыми слухами об ужесточении санкций в отношении России. Уже несколько дней активно обсуждается информация, что США готовы ввести новые санкции против России из-за сообщений от американских спецслужб о том, что российские власти финансируют движение талибов в Афганистане и, якобы, выплачивают денежные вознаграждения за убитых американских военных.

Дональд Трамп первоначально опроверг эту информацию, но затем отметил, что у разведки США есть данные о переводах в пользу талибов из российских банков. Один из сенаторов США внес предложение о расширении санкций на всех высших российских чиновников, включая президента.

Инвесторы, не являющиеся резидентами, на фоне слухов о санкциях начали массовый вывод средств из российских активов. За неделю было выведено около сотни миллионов долларов.

1 комментарий

  • Игорь Петрович

    Справедливо было бы вводить санкции против конкретных лиц из высшего руководства, а не против страны в целом. За долларом и цены растут, от этого страдают простые люди, а не чиновники.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало