Первая российская блокчейн-платформа вышла из «пилотного» режима

Сбербанк и «S7 Airlines» объявили об успешном окончании «пилотного» периода системы корпоративных продаж авиабилетов с использованием виртуальных токенов. Сделки осуществляются на блокчейн-платформе Сбербанка, клиенты авиакомпании, имеющие расчетный счет в Сбербанке, могут приобрести смарт-контракты и производить мгновенные расчеты с помощью токена. При этом скорость прохождения сделки сократилась буквально до нескольких десятков секунд (вместо 5-10 рабочих дней ранее).

Токен привязывается к расчетному счету клиента, который может совершать сделки в пределах прописанной в смарт-контракте суммы. Сбербанк при этом гарантирует, что данная сумма присутствует на счете покупателя.

В правлении Сбербанка отметили, что видят большое будущее в развитии таких блокчейн-платформ, предполагается, что уже с сентября первая в России платформа станет доступна для всех желающих работать через смарт-контракты.

В других крупнейших российских банках пока затрудняются оценить возможные сроки создания собственных блокчейн-платформ, хотя и признают их важность для развития электронной коммерции.

1 комментарий

  • Михаил

    Идея хороша, но до реального её воплощения все-таки ещё далеко. Не так все просто в покупке авиабилетов. А что делать потом с изменениями и возвратами? А отмены рейса? Выписка билетов на рейс другой авиакомпании? Пока что звучит так — узнали новое слово и хорошо освоили на нем бюджет. До реальной пользы далеко.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало