ПФР отказал работающим пенсионерам в индексации

Руководитель ПФР в своём выступлении перед депутатами Государственной Думы заявил о нехватке в бюджете Пенсионного Фонда России средств, необходимых для индексации пенсий работающим пенсионерам в 2020 году.

На возобновление такой индексации, прекращённой в 2016 году, по словам Дроздова, требуется 368 миллиардов рублей.

Напомним, что по данным Пенсионного Фонда численность работающих пенсионеров составляет около 10 миллионов человек, это чуть меньше четверти всего пенсионного населения страны. Причём возможно, что эти данные сильно занижены – ведь среди пенсионеров существует практика увольняться в ноябре-декабре, чтобы получить индексацию, и возвращаться на то же самое место работы через пару месяцев после начала года.

В качестве причины такого дефицита средств Дроздов называет недостаточно ответственное отношение работодателей к выплате пенсионных взносов.

При этом независимые эксперты-экономисты уже говорят о как минимум некотором завышении предоставленных данных, а кто-то уже высказывает мнение о необходимости аудиторских проверок.

2 комментария

  • Александр

    Аудиторские проверки нужны, но тут дело в другом. У нас ведь также уже давно заморожены отчисления в НПФ. А ещё много людей находится в теневой сфере бизнеса, которых пытаются вывести как самозанятых, но всё это идёт долго. Думаю тут все проблемы с наполнением бюджета ПФР, но всё же главное в том, что нет достаточного количества рабочих мест. Вот если бы в тех же госкорпорациях работало на порядки больше, то уверяю ситуация была бы с пенсиями как в Союзе.

  • Саша

    Даже не слышала, что у нас оказывается такие пенсионеры хитрые, что увольняются перед новым годом. Ладно еще, что работающим пенсионерам платят пенсию. Я вот где-то слышала, рассматривают вопрос о том, что если женщина в декрете работает, то ей не надо платить пособие. По такой логике могут и до пенсионеров добраться. Если он работает, зачем ему пенсия.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало