Платежная система Мир меняет правила конвертации валют

Российская национальная система платежей «Мир» объявила о планирующихся в конце апреля изменениях в порядке расчета при совершении покупок в зарубежных интернет-магазинах и при прочих случаях конвертации валюты.

В настоящий момент курс валют считается на момент «клиринга» (расчета между банками). Это дата может отличаться от даты реальной покупки от 1-2 до 15 банковских дней. Часто случается, что на дату клиринга обменный курс значительно выше, чем был в момент покупки, и клиенту приходится доплачивать. Нередки и ситуации «вынужденного овердрафта», когда с карты списывается разница между курсом на дату покупки и дату клиринга.

Первой изменила систему конвертации платежная система «MasterCard», с августа прошлого года установившая порядок расчета курсов для евро и доллара на дату покупки. С начала апреля 2021 года такой же порядок вводит и «Visa».

В Центробанке России отметили, что они полностью поддерживают решение национальной платежной системы о введении более прозрачной и понятной для граждан системы конвертации.

3 комментария

  • Анна Петрова

    Отличная новость! При сегодняшних скачках валюты это будет действительно понятная и прозрачная конвертация, а то иногда трудно разобраться, куда деньги деваются.

  • Мария

    Эти изменения нужно было давно вводить. В России курс валют постоянно меняется и ладно бы на копейки, а то бывает разница на десятки рублей за несколько дней. Хочешь купить в интернет-магазине и не знаешь, какая будет окончательная цена.

  • Оксана

    Отличная новость! Удобно покупать с фиксированной ценой в валюте. Не всегда получается рассчитать остаток на карточке, думаешь хватит ли доплатить разницу между курсами валют. Теперь можно будет смело покупать качественный, топовый товар на зарубежных сайтах.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало