Платежные системы увеличили лимиты по покупкам без пин-кода

MasterCard и Visa объявили об изменении размера лимитов для бесконтактных операций без использования проверочного кода. Ранее для обеих систем такой лимит составлял 1 тысячу рублей. Сейчас для карт с системой MasterCard лимит будет составлять 5 тысяч рублей, для карт с системой Visa ограничение на платеж будет 3 тысячи рублей. Письма с рекомендациями уже были направлены в российские банки.

Но как именно изменится система оплаты будет зависеть уже от самих банков. Письма являются не более чем рекомендациями повысить лимиты на время карантинных мероприятий, связанных с распространением коронавируса.

В марте подобное увеличение лимитов для бесконтактных платежей было введено в большинстве европейских стран, Россия в тот период не высказала прямой заинтересованности. Сейчас представители банков отмечают, что россияне могут не воспользоваться данной возможностью из-за страха перед мошенниками. Но в большинстве крупнейших банков подтвердили, что лимиты будут увеличиваться, правда, конкретные сроки и значения новых лимитов пока не известны.

3 комментария

  • Олег

    Лимит нужно увеличивать, цены растут. Сейчас редко поход в магазин ограничивается одной тысячей рублей. От мошенников маленький лимит не спасет, они могут совершить несколько покупок до того момента, пока карту не заблокируют.

  • Андрей

    Это не паханное поле для мошенников будет! У нас же в России менталитет такой — появилось что-то новое, надо обязательно с помощью этого с людей собрать! Медвежья услуга!

  • Сделано для того, чтобы люди тратили больше!! Всем это выгодно. А особенно мошенникам!

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало