По государственным и муниципальным контрактам проведут проверку

Генеральная прокуратура дала поручение региональным прокуратурам по надзору провести незамедлительные проверки и принять все меры для скорейшего устранения существующих задолженностей перед предпринимателями по муниципальным и государственным контрактам. Также были разосланы рекомендации по недопущению возникновения таких задолженностей в дальнейшем.

Генеральный прокурор Игорь Краснов отметил, что данный вопрос поставлен на «особый контроль» и за последние 5 лет, именно благодаря своевременному прокурорскому вмешательству, бизнесу было выплачено почти 150 миллиардов проблемных долгов по госконтрактам.

Согласно данным мониторинга, проведенного региональными прокуратурами, за первые месяцы текущего года замечен рост задолженности по публичным контрактам. В Генеральной прокуратуре отмечают, что некоторые муниципальные власти неправомерно воспользовались ситуацией с карантинными ограничениями. И, возможно, действия заказчиков потребуют уголовно-правовую оценку.

По словам Игоря Краснова, будет проведена ревизия всех имеющихся на настоящий момент задолженностей перед бизнесом и предприняты все меры к ее ликвидации и предотвращению возникновения новой.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало