Почти три десятка российских банков могут потерять лицензию в ближайший год

К такому мнению пришли специалисты рейтингового агентства «Эксперт РА» после изучения состояния банковского сектора на начало августа 2020 года. В «зоне риска» на следующий год, по мнению экспертов, не менее 36 кредитных организации. Это около 10% от общего числа всех банков, которые предоставляют отчетность для публикации на сайте Центробанка. Возможно, какое-то количество банков решит закрыться по собственной инициативе, как это сделало уже 4 финансовых организации в течение июля.

Увеличение количества отозванных лицензий предполагается к началу следующего года, пик может быть достигнут в мае-июне, когда закончится действие государственных мер поддержки.

Эксперты оценивают состояние 209 банков на уровне «ниже среднего» и, несмотря на достаточно оптимистичные прогнозы регулятора, предполагают, что в течение пяти лет с рынка может уйти более половины всех российских банков. В первую очередь, это коснется тех организаций, что еще до кризиса были в «преддефолтном» состоянии и только введение ограничений на проверки предотвратило приостановку их деятельности.

1 комментарий

  • Ничего удивительного в возможной потере российскими банками лицензии в ближайшем году нет. Плачевность экономики России, низкие доходы населения, увеличение безработицы и бедности будут этому сопутствовать. Всё закономерно.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало