Правительство определило критерии системно значимых компаний

Кабинет министров в последний день апреля опубликовал критерии отбора системно значимых организаций, могущих претендовать на господдержку.

По информации, предоставленной Министерством экономического развития, в этот список вошла 1151 компания.

Проект постановления, определяющий систему отбора системно-значимых организаций, которые нуждаются в поддержке государства, выложен на сайте правительства.

Господдержка будет недоступна для компаний, зарегистрированных за рубежом, или для тех, у кого доля иностранного участия больше половины уставного капитала. Организации должны быть отнесены к «группе риска» по итогам мониторинга или стресс-теста, не иметь долгов по налогам и другим платежам, не иметь невозвращённых субсидий.

Для получения субсидии необходимо будет подать заявление и предоставить данные по стресс-тесту вместе с программой оптимизации расходов.

Принимать решение будет специальная комиссия после рассмотрения заявления специалистами корпорации «ВЭБ.РФ».

3 комментария

  • Ну в кои-то веки критерии боле-менее адекватные и не требуют дополнительного разъяснения. Непонятно одно, кто будет принимать ключевое решение по поддержке, вот на этом уровне и стоит ждать ангажированности((

  • Maxim Zhilnikov

    Как далеко правительство от народа… В этот список до этого была включена БК Фонбет, например… с какого перепугу она вдруг стала системно значимой?. А ещё туда крабовый завод Собчак попал, спасибо маме, помогла…

  • Константин

    В принципе неплохие критерии отбора для господдержки. Только немного не понимаю именно, что за комиссия и кто в нее входит. Возможно основой этой комиссии являются необходимые кому-то люди для совершении всех этих манипуляций с выплатой господдержки своим же предприятиям.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало