Правительство планирует «уронить рубль», чтобы справиться с последствиями кризиса

Такие выводы сделали эксперты из интервью Михаила Мишустина на канале «Россия-24». По словам премьер-министра, к концу года правительство планирует располагать не менее, чем 8 триллионами рублей, однако, на настоящий момент, согласно статистике Минфина, в Фонде национального благосостояния (ФНБ) осталось чуть больше 8 триллионов рублей, из которых за июль будет изъято 125 миллиардов. Т.е. уже на начало августа запас ликвидных активов будет меньше, озвученных Мишустиным.

Доходов, которые могли бы скомпенсировать падение цен на нефть и выпадающие объемы экспорта, до конца года не предвидится, из чего аналитики делают вывод о возможном падении курса рубля, как возможности увеличить ФНБ: запас средств хранится в долларах, фунтах стерлингов и евро и увеличится при девальвации.

К примеру, подъем в начале года доллара почти до 80 рублей принес Министерству финансов около 2 триллионов рублей по итогам марта. Стабилизация курса рубля в апреле-мае, напротив, привело к уменьшению ФНБ на триллион рублей.

1 комментарий

  • Ольга Свиридова

    Да уж, для полного народного счастья нужно рубль уронить. И так цены сильно выросли с весны, теперь нужно, чтобы они взлетели. Доллар растет, а доходы у людей падают.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало