Правительство планирует заморозить досрочные переводы пенсионных накоплений

Центробанк выступил с инициативой о внесении поправок в закон о негосударственных пенсионных фондах. Согласно предлагаемым изменениям планируется «заморозить» с 2020 года досрочные переводы накопительной части пенсии. Запрет на досрочный перевод пока собираются ввести на три года с последующим возможным продлением.

После введения поправок более 42 миллионов россиян потеряют возможность распоряжаться своими пенсионными деньгами и не смогут перейти из ПФР в частные фонды.

Также Министерство финансов планирует ввести запрет на обналичивание пенсионных накоплений.

Заместитель главы Центробанка Сергей Швецов предполагает, что законопроект будет принят уже в феврале-марте 2020 года. После вступления законопроекта в законную силу граждане России на три года потеряют возможность ежегодного перевода накопительной части пенсии в другой пенсионный фонд.

На время введения запрета сменить фонд можно будет только раз в пять лет по предварительно поданному заявлению.

2 комментария

  • Сказать честно, я ничего криминального в заморозке не вижу. Возможно, я еще далек от статуса пенсионера и не думаю о данной проблематике. Дожить бы и при этом не потерять свои накопления. А то государство на свои нужды с легкостью может залезть в наши сбережения.

  • Да, Центробанк продолжает чудить против россиян. Все понятно, в угоду пиндосам стараются вызвать в России майдан и гражданскую войну. Ведь не обойдется без возмущения граждан такими актами. Но Путин пока сдерживает, благодаря благоразумию большинства россиян. Доберется и до сбербанка.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало