Правительство предлагает налоговую амнистию для МСП

Борис Титов, уполномоченный по защите прав предпринимателей, направил в адрес президента открытое письмо с комплексом предложений, сформированным на основе масштабного опроса представителей всех сфер российского бизнеса. Письмо было также размещено на портале самого омбудсмена.

Часть предложений уже была поддержана частью депутатов Государственной Думы. Среди них предоставление «налоговой амнистии» предприятиям малого и среднего бизнеса, относящимся к отраслям, особенно пострадавшим от коронавируса, и расширение списка этих отраслей.

Госдума 6 апреля утвердила список самых уязвимых сфер бизнеса, включив туда авиа- и автоперевозки, организацию мероприятий (в том числе конференций и выставок), сферы общественного питания, гостиничных и бытовых услуг.

Борис Титов отметил, что очень многие владельцы малого и среднего бизнеса выступают с опасениями по невозможности сохранения рабочих мест в прежнем объеме без применения государственных дотаций и предлагает предоставить возможность отправки сотрудников в бессрочный отпуск с выплатой государственного пособия. Если же предприятие сохраняет рабочие места, то Титов рекомендует правительству предоставить таким организациям налоговые льготы по социальным выплатам.

2 комментария

  • В нынешней ситуации с коронавирусом без государственной поддержки и дотаций малого и среднего бизнеса не обойтись, особенно ежели это протянется месяц и больше. А то каникулы с сохранностью зарплат и рабочих мест объявили, а о субсидировании этого ни слова! Выживайте, как можете!

  • Наташа

    В нашем городишке кафе и рестораны выживают как могут. Часть работает на доставку/вынос, а часть, увы, уже объявила о полном закрытии. Те, что остались работать, пытаются привлечь посетителей акциями на блюда и напитки, но неизвестно, насколько долго это сможет быть финансово выгодно.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало