Правительство предполагает освободить малый бизнес от проверок до конца года

В качестве очередной меры поддержки для предприятий малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей, Министерство экономического развития подготовило законопроект, освобождающий малый бизнес от всех проверок до конца 2021-го года. Также предлагается ввести упрощенную схему лицензирования для отдельных отраслей так, чтобы срок получения лицензии не превышал тридцати дней.

Поправки должны коснуться всех направлений экономической деятельности: от общепита и производства до сферы образования. Если законопроект будет принят, то будет отменено более 300 тысяч проверок, планирующихся к проведению в 2021-ом году.

Для получения подобных льгот предприятие должно иметь годовой доход не выше 800 миллионов рублей и не более 100 сотрудников. Все остальные компании будут проверяться в обычном режиме.

1 комментарий

  • mihbat1999

    Неплохая мера, так как малый бизнес сейчас страдает как никогда из-за отсутствия туристов и много чего ещё. Но есть одно НО, это может развязать руки нечестным предпринимателям, спекулянтам и так далее. Какой-то контроль деятельности всё-таки должен быть.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало