Правительство решило сделать банковскую тайну прозрачной для налоговиков

Кабинет министров планирует рассмотреть возможность расширения доступа Федеральной налоговой службы к банковской информации о клиентах. В настоящий момент налоговики могут получить доступ к данным только в рамках предварительно согласованных налоговых проверок.

Новые права ФНС внесены на рассмотрение в Государственную Думу в рамках «Основных направлений бюджетной и налоговой политики». Документ не раскрывает, к какой именно информации налоговая получит почти неограниченный доступ и каким образом этот доступ будет реализовываться. Также, в законопроекте рассматривается закрепление обязательного обмена данными между налоговой службой и Центробанком. При этом Банк России получит доступ к налоговым данным граждан, а ФНС ─ к банковским.

Ни в ФНС, ни в регуляторе пока не ответили на запросы журналистов по поводу нового законопроекта.

1 комментарий

  • Дмитрий

    Видимо, правительству очень выгодно, чтобы люди не хранили деньги в банках. Сначала ввели налог на вклады, теперь отменяют банковскую тайну. И так уже с весны начали массово закрывать депозиты, люди боятся, что придется доказывать законность своих накоплений.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало