Православную церковь предлагают вывести из-под действия «антиотмывочных» законов

Правительство России внесло в Государтвенную Думу неожиданное предложение, сразу вызвавшее бурные дискуссии среди депутатов и представителей общественности: освободить от действия «антиотмывочного» законодательства религиозные организации и компании, либо занимающиеся исключительно производством «предметов культа», либо те, где единственным собственником является какая-либо религиозная организация.

В пояснительной записке отмечается, что риск «отмывания денег» через церкви невелик и введение такого закона не приведет к негативным последствиям для экономики России.

У законопроекта сразу же нашлись противники, напомнившие, что РПЦ принадлежит около 20 тысяч различных организаций, занимающихся производством самых разных товаров: от свечей и выпечки до вина и ювелирных украшений, и нельзя быть уверенными, что в настолько большой коммерческой отрасли не будет нарушений. Даже если исключить из законопроекта благотворительные фонды, то остается слишком много возможностей для незаконного «вывода средств» под видом «пожертвований на поддержку» того или иного предприятия.

1 комментарий

  • Елена

    Я нейтрально отношусь к церкви, но даже меня раздражают попы в мерседесах. На какие деньги они куплены? А дорогая недвижимость патриарха Кирилла давно должна привлечь внимание прокуратуры. Не сомневаюсь, что через РПЦ отмываются деньги.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало