Предприятия малого и среднего бизнеса взяли в 2020 году на 20% больше займов, чем в 2019

Центробанк России опубликовал отчеты за прошлый год, свидетельствующие, что в сфере МСП (малого и среднего предпринимательства) объем задолженностей перед банками вырос на 23% и составил около 6 триллионов рублей. Всего за прошлый год было выдано более чем 7 с половиной миллиардов рублей, при этом почти триллион (942 миллиарда) пришлись на декабрь 2020 года.

Рост кредитного портфеля не привел к росту задолженностей: банки в период пандемии гораздо тщательнее подходили к одобрению заявителей, чем в докарантинный период. Число «плохих ссуд» даже снизилось почти на процент (с 11,9 до 11%).

Интерес к кредитованию подогревало и снижение средней ставки по краткосрочным ссудам. На декабрь 2020 года она составляла 8,1% вместо 9,05% в декабре 2019 года. Средняя ставки на кредиты более длительных сроков и вовсе упала ниже 8 процентов и составила 7.62%.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало