Представитель ВТБ предлагает ввести отрицательный налог для россиян с низким доходом

Один из членов правления ВТБ на Московском финансовом форуме высказал предложение о введении налогового вычета или полного освобождения от НДФЛ для россиян, чья зарплата ниже прожиточного минимума. По мнению Андрея Костина, такое нововведение может стать стимулом одной из основных мер поддержки малоимущих слоев населения.

Год назад Костин уже выступал с подобным предложением, но тогда законопроект не получил поддержки в Государственной Думе. В этот раз проект был доработан в сторону большей работы с безработными и многодетными семьями.

Предлагаемый вычет должен, по мнению автора проекта, стимулировать интерес безработных россиян найти работу, увеличивая средний уровень заработной платы, на которую может претендовать человек без значимого опыта работы или востребованного образования.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало