Президент подписал новый закон о налоговой поддержке бизнеса

Владимир Путин ратифицировал новый закон о неотложных мерах поддержки экономики. Закон был одобрен Государственной Думой 2 июня.

В основном документ касается налоговой поддержки разных сфер предпринимательства. Так, например, будут освобождены от уплаты НДС те организации (индивидуальные предприниматели и юридические лица), которые за счет своего имущества оказывали безвозмездную помощь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Для индивидуальных предпринимателей без сотрудников будут установлены фиксированные взносы в пенсионный фонд за текущий год, если сфера деятельности ИП находится в одной из пострадавших от коронавируса отраслей экономики. Размер пенсионного страхования для таких ИП составит 20318 рублей.

Малый и средний бизнес из пострадавших отраслей будет освобожден от уплаты налогов за второй квартал 2020-го года. А самозанятые смогут оплатить (полностью или частично) свой налог на профессиональную деятельность с помощью разовой дотации в размере МРОТ. Дополнительные льготы получат и туроператоры.

2 комментария

  • Ирина

    Нужный закон. Действительно бизнес ИП существенно пострадал от коронавируса. И хорошо, что малый и средний бизнес будет именно освобожден от уплаты налогов за 2 квартал 2020 года, а не просто предоставлена отсрочка.

  • Катерина

    Хорошо, что и про самозанятых не забыли в такой сложной ситуации с этой пандемией. Но было бы ещё лучше, если бы их в итоге просто освободили от уплаты налога.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало