Президент подписал указ о снижении налоговой нагрузки

Владимир Путин подписал закон о внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс РФ. Поправки коснутся первой и второй части Налогового кодекса, уплаты НДФЛ и НДС, государственных пошлин и страховых взносов. Изменится и порядок взысканий по задолженностям в ФНС: теперь обращение в суд станет возможным, только если общий размер задолженностей превысит 10 тысяч рублей (а не 3 тысячи, как было ранее).

Будут освобождены от уплаты части налогов и сборов, связанных с приобретением жилья, граждане, лишившиеся дома или квартиры из-за чрезвычайной ситуации. Изменится порядок начисления транспортного налога в случае уничтожения транспортного средства (теперь налог перестанет начисляться сразу же после ЧП, а не в момент снятия с учета).

Изменяется минимальный срок владения, после которого можно продать недвижимость без необходимости платить налог на прибыль: новые сроки будут исчисляться с момента покупки жилья (в том числе по договору долевого участия), а не после оформления недвижимости в собственность.

Поправки также расширяют возможности внесения документов через многофункциональные центры.

1 комментарий

  • Послабление нагрузки по налогам совсем чуть-чуть, если учесть серьезность реальных финансовых убытков, стресса, душевной боли от пандемийных мер, остающихся до сих пор в силе во многих жизненных сферах.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало